par Invité Ven 15 Fév - 19:41
il n'y a aucun secret là dedans, son vrai nom est Frédérique Audoin-Rouzeau archéozoologue du CNRS, elle travaillait dans l'équipe de Vigne au Muséum.
biblio succinte retourvée sur le net:
F Audoin-Rouzeau
Hommes et animaux en Europe, de l'epoque antique aux temps modernes.
Corpus de données archéozoologiques et historiques.
Ossements animaux du moyen-âge au monastère de la Charité-sur-Loire
F Audoin-Rouzeau - Publications de la Sorbonne. Histoire ancienne et médiévale -
Ossements animaux du moyen-âge au monastère de la Charité-sur-Loire.
Frédérique Audoin-Rouzeau Publications de la Sorbonne. Histoire ancienne
et médiévale, Publications de la Sorbonne.
« Les ossements du cheptel médiéval»
F Audoin-Rouzeau - L’Élevage médiéval, Ethnozootechnie
La taille du boeuf domestique en Europe de l'Antiquité aux temps modernes
F Audoin-Rouzeau - 1991 - APDCA
Les chemins de la peste: le rat, la puce et l'homme
F Audoin-Rouzeau - 2003 - Presses universitaires de Rennes
La taille du mouton en Europe de l'Antiquité aux Temps modernes
F Audoin-Rouzeau - 1991 - APDCA
Compter et mesurer les os animaux. Pour une histoire de l’élevage et de l’alimentation en Europe de l …
F Audoin-Rouzeau - Histoire et mesure - histoiremesure.revues.org
Cette analyse de l’élevage et de l’alimentation carnée en Europe antique
et médiévale via le témoignage des restes osseux archéologiques, se fonde
sur une synthèse de nombreuses études de faunes, concernant dix-neuf pays ...
Elevage et alimentation dans l'espace européen au moyen âge: cartographie des ossements animaux
F Audoin-Rouzeau - Milieux
Elevage et alimentation dans l'espace européen au moyen
âge: cartographie des ossements animaux.